НАУЧНОЕ ЧУДО КОПЧИКА И ВЫСКАЗЫВАНИЕ ПРОРОКА, мир ему и благословение от Аллаха.
НАУЧНОЕ ЧУДО КОПЧИКА И ВЫСКАЗЫВАНИЕ ПРОРОКА, мир ему и благословение от Аллаха.

  В Исламе существует немало доказательств высокой миссии Пророка Мухаммада (салляллаху алейхи ва саллям) и чудесных творений Всевышнего. Одно из них — копчик. Эта маленькая косточка в конце позвоночника каждого из нас обладает необыкновенным свойством — она никогда не исчезнет и даже полностью не разложится в земле.

1) Абу Хурейра сказал, что пророк (Мир ему и благословение Аллаха) говорил:

«Всё от сыновей Адама будет разлагаться в земле, кроме копчика. Через него был создан человек и через него, в день Великого Суда он воскреснет».

2) Абу Хурейра сказал, что пророк (Мир ему и благословение Аллаха) говорил:

«Есть у людей одна кость, которая никогда не разлагается в земле. Через эту кость человек будет восстановлен в день Великого Суда. Они спросили пророка: «Что это за кость?». Он ответил: «Это копчик».

В этих хадисах находятся однозначные высказывания и факты:

- Человек будет создан из копчика
- Копчик не разлагается в земле
- В день Великого Суда каждый человек будет воскресен через эту кость

НАУЧНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ФАКТА

Научные открытия подтверждают изложенные в Коране факты. Чтобы проверить достоверность сведений из вышеприведённого хадиса, английские ученые-микробиологи кремировали тело умершего человека. Исследователи довели температуру сначала до 1000 градусов, а затем — до 6000 градусов. После этого они обнаружили в печи скопление пепла размером с зёрнышко, которое имело признаки жизни. Затем учёные поместили не сгоревшие остатки в холодную среду температурой -200 градусов, но по-прежнему зёрнышко сохраняло признаки жизни. Микробиологи подвергали материал воздействию наиболее агрессивных кислот, от которых плавились даже стекло и сталь, однако клетки оставались жизнеспособными.

Аналогичные исследования проводили и китайские учёные. Они подвергали копчик мощнейшему радиоактивному облучению, опускали в самые сильные кислоты, и в результате сделали тот же вывод — эту маленькую составляющую человеческого скелета невозможно полностью уничтожить.

Йеменские исследователи — доктор Осман аль-Джилани и шейх Абдуль-Маджид Аззандани также провели несколько экспериментов с копчиком в месяце Рамадан 2003 года. Они держали косточку в газовом пламени в течение 10 минут, пока исследуемый материал не оказался окончательно сожжённым. Сначала кости пылали до красного цвета, затем почернели. После этого учёные сложили оставшиеся частицы в стерильные колбы и принесли их в лабораторию Аль-Олаки, самую известную в йеменском городе Сане. Профессор гистологии и патологии университета Саны, доктор Салих аль-Олаки, исследовал остатки тканей и обнаружил, что пламя не оказало воздействия на клетки костной ткани копчика. Это означало, что в газовом пламени сгорели только жировая ткань и костный мозг, в то время как клетки копчика остались целыми!

 

 http://vk.com/medicineoftheprophet

 

 

Сұлтан Жұмабекұлы Сұлтан Жұмабекұлы
2 жыл бұрын 965
1 пікір
  • Ассалаумағалейкүм,бұл топырақтан жаралғандығымыздың белгісі,қандай да бір жейтін жемісіміз сондай құйымшақ секілді дәннен жерге егілген соң өсіп шығады,бізде ҚИЯМЕТ күні,өзіміз жейтін өсімдік секілді,бір түйір "дән"арқылы топырақтан жаратылатын болып тұрмыз.Әлбетте ойланған кісіге әр нәрседе ғибрат бар.
    2 жыл бұрын